Ученые отловили ужасных странных тварей

0
10

Ученые отловили ужасных странных тварей

В сети были опубликованы ужасающие кадры с реальными тварями, которых недавно поймали ученые. Опубликованные снимки шокировали пользователей, ведь существа на них напоминают скорее страшных инопланетян, а не обычных животных.

Как сообщает Gamebomb.ru, ученые из Тайваньского научно-исследовательского института рыболовства (Taiwan's Fisheries Research Institute) достали на поверхность сразу пять глубоководных акул одного малоизученного вида «акул-гадюк» (viper shark). Особенностью подобных рыб является необычное и жуткое строение челюстей, которыми хищники хватают добычу словно отдельно от остального тела. Подобная конструкция напомнила пользователем смертельно опасного Чужого из одноименного фильма.

Ученые отловили ужасных странных тварей

Ученые отловили ужасных странных тварей

Ученые отловили ужасных странных тварей

Ученые отловили ужасных странных тварей

Из-за необычного строения челюстей, акулы-гадюки способны заглатывать крупную рыбу целиком. Кроме того, они обладают невероятно большими и острыми зубами, чтобы крепко вцепиться в тело жертвы. Ученые рассказали, что подобный вид водится лишь на глубинах порядка 350 метров, и очень редко поднимается хотя бы до 150 метров. Из всех пойманных особей, практически все рыбы быстро погибали на поверхности. Кроме того, данные экземпляры обладают свечением в темноте, чтобы приманивать потенциальных жертв в глубинах. Однако многим пользователям хватило и одних фотографий акул-гадюк, чтобы прийти в ужас.

Несмотря на ужасающий внешний вид, данные особи редко вырастают до размеров более полуметра. По данным Gamebomb.ru, акулы-гадюки остаются крайне малоизученным видом животных, и ученые до сих пор не смогли долго сохранить этих рыб живыми после поимки. Впервые вид был открыт только в 1986 году, и с тех пор было поймано лишь несколько подобных акул.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here